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[스크랩] 백종원의 참치감자조림~제 양념으로 응용한 초간단 캠핑요리

천국의하루 2015. 7. 9. 11:36

마리텔 백종원의 참치감자조림

제 양념으로 응용했어요, 초간단 캠핑요리

백종원님은 여기저기서 들어서 알지만...

제가 TV를 잘 보지않는 편이라 미리텔은 이번주에

처음 시청을 했네요...그것도 왔다 갔다 하면서 ㅎ

참 잼나게도 요리를 하시더군요

이번주 캠핑요리 중에 참치 감자조림이 머리 속에

쏙하고 들어와 ~~ 오늘 저녁에 바로 만들어 보았네요

왔다 갔다 하느라 양념비율을 얼추 듣기는 했는데...

념이 비슷한 것 같아 제가 자주 사용하는

생선조림 양념으로 만들어 봅니다 ~~^^

마침 집에 감자가 넘쳐 나는지라

딱~~인 요리였는데...

정말 맛있게 먹었답니다

캠핑지에서도 좋지만...

집에서 먹는 간단요리로도 강추입니다 ㅎㅎㅎ

참치감자조림 재료

감자(큰것)2개, 양파 1/2개, 참치통조림 1개,

청양고추 2개(청,홍), 멸치다시물 1~1.5컵 ... 소금과 후추 약간

조림양념: 고춧가루 1~1.5큰술, 고추장 1작은술, 간장 2큰술,

다진마늘 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1작은술

* 백종원님의 양념장은 캠핑지요리인지

멸치다시마물 대신에 생수, 청주는 빠지고,

리고당 대신에 설탕으로 넣었습니다

* 저는 감자를 더 넉넉히 넣었답니

참치감자조림 만드는

감자는 1~1.5cm정도 두께로 큼직하고 도톰하게 썬다

양파도 도톰하게 썬다

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냄비에 감자와 양파를 앉힌다

분량대로 양념장을 만든다

대파와 고추는 어슷하게 썬다


냄비에 앉힌 감자와 양파에 멸치다시마물을 붓고

양념장을 끼얹어 풀어준다

불에 올려서 끓으면 은근하게 감자가 잘 익도록 끓여준다


감자가 살짝 젓가락이 들어갈 정도로 익으면

참치통조림을 넣고, 그 위에 대파와 고추 썬 것을 넣고

참치와 양념이 잘 섞이도록 좀 더 끓여준다

국물이 자작 자작 남도록 졸여낸다

* 중간에 소금과 후추 약간으로 을 본다

보글 보글 끓는 모습만 보아도 군침이 도는 요리입니다

오늘 저녁은 상추쌈에 오이김치, 참치감자조림이었답니다

감자가 포실거리면서 어찌나 맛있던지...

감칠맛 나는 국물에 어우러진 참치통조림과 함께 먹으니

정말 맛있네요 ~~ㅎㅎ

캠핑지에서도 참치감자찌

휘리릭~~ 끓여 갓 지은 밥이랑 먹으면

끝내 줄겁니다 ^^


참치감자찌개도 잘해먹었는데...

참치감자조림도 맛은 거의 비슷하지만 ... 국물이 적고

아주 감칠맛납니다

* 참치자찌개 만드는법은 요기

http://yummycook.blog.me/220070226182

양념장이 조금 달라요 ㅎ

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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