저는 보통 돼지 껍질이 붙은 족살을 사다가 묵은 김치 한쪽을 큰냄비에 양껏 넣고
한 솥 푸짐하니 끓여 김치찌개를 끓인답니다.
이것 저것 넣다 보니 양이 많아지는데
애들 아빠는 적당히 끓여 그냥 한끼에 먹어 치우자고 하네요.^^;;
그런데 그게 잘 안된다는...
그래서 작은 뚝배기 크기에 맞춰 재료 적당히 넣고 끓이니 딱이네요.
문제는 냄비의 크기 였나봅니다.
아님 있는 재료 몽땅 넣고 한솥 끓여 두고두고 몇끼를 먹자는 제 꼼수 였는지도 모르겠네요.
순두부 참치
김치찌개
뚝배기에
잘익은 묵은 김치 300g을 송쏭~ 썰어 넣고.....
150g 참치캔
한개를 넣고....
양파
1/4개를 채썰어 넣고....
순두부
200g을 대충 짜 넣고....
멸치, 다시마
끓인물 2컵을 붓고 끓여 줍니다.
국물이 고르게 한번 팔팔~ 끓으면.....
쏭쏭~ 썬 대파
1/2대, 고추 1개를 넣고 한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.
작은 뚝배기에 보글보글~ 끓여 낸 순두부 참치 김치찌개
바쁜 아침에 뚝딱 끓이기도 편하네요.
늘
찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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