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[스크랩] 뚝배기에 보글보글~ 끓여 낸 순두부 참치 김치찌개

천국의하루 2014. 9. 24. 14:47

저는 보통 돼지 껍질이 붙은 족살을 사다가 묵은 김치 한쪽을 큰냄비에 양껏 넣고

 

한 솥 푸짐하니 끓여 김치찌개를 끓인답니다.

 

이것 저것 넣다 보니 양이 많아지는데

 

애들 아빠는 적당히 끓여 그냥 한끼에 먹어 치우자고 하네요.^^;;

 

그런데 그게 잘 안된다는...

 

그래서 ​작은 뚝배기 크기에 맞춰 재료 적당히 넣고 끓이니 딱이네요.

 

문제는 냄비의 크기 였나봅니다.

 

아님 있는 재료 몽땅 넣고 한솥 끓여 두고두고 몇끼를 먹자는 제 꼼수 였는지도 모르겠네요​.

 

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순두부 참치 김치찌개

 



뚝배기에

 

잘익은 묵은 김치 300g을 송쏭~ 썰어 넣고.....

 


 


 



150g 참치캔 한개를 넣고....

 


 


 



양파 1/4개를 채썰어 넣고....

 


 


 



순두부 200g을 대충 짜 넣고....

 


 


 



멸치, 다시마 끓인물 2컵을 붓고 끓여 줍니다.

 


 


 



국물이 고르게 한번 팔팔~ 끓으면.....

 


 


 



쏭쏭~ 썬 대파 1/2대, 고추 1개를 넣고 한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.

 


 


 



 

 작은 뚝배기에 보글보글~ 끓여 낸 순두부 참치 김치찌개

 

바쁜 아침​에 뚝딱 끓이기도 편하네요.

 


 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*​

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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