남녀노소
마치 본능처럼 다시 찾고 싶은
인생에 정화시켜줄 것같은 무 깍두기와 계란 찜!
누구나 다 좋아하는 기호식품
좋은 추억으로 남고
마치 보석같은 계란찜
별 반찬 없을때 초간단하게 만드는 방법입니다.
계란 7개와 브로콜리 .버섯 당근 .무 ,
대파 .시금치 .양파 .풋마늘 .
마른 새우 .다시마 .국물내어 붓고
약 20분내지 ~ 30분 정도 찜통에 쪄줍니다.
*계란 숫자에* 따라 시간은 조절됩니다.
젓가락으로 살짝 눌러보아 익었으면 꺼내어 보세요 .
국물에 밥말아드실 분들은
국물을 자작하게 더 부으시고
계란찜을 강조하실 분들은
국물을 적게부어야 계란이 풀어지지 않고 응고가 됩니다.
전 국물을 자작하게 붓고 약간 싱겁게 했더니
부들부들 맛있게 되었습니다.
항상 계란찜을 만들다 보면 설레임이 앞섭니다.
과연 어떤 모습으로 만나게 될 것인가 ...
사는 일이 만만치 않을 때
포근한 어머니가 그리울때
천군만마를 만나듯 계란찜으로 ..
포근한 시간되세요 .
깍두기 담는 방법 알려 달라는 분들이 많은데요 .↗
제 경우에는 시간이 항상 부족하다보니
아주 초간단하게 담급니다.
무를 껍질을 벗기지 않고
깍두기를 담아야 아삭아삭 맛있습니다 .
껍질 벗기기 마시고 담아보세요 .
어슷하게 썰어서 절이지 않고
액젓을 넣은 후 기본 양념을 한 다음
바로 냉장고 넣지 않고 하루정도 실온에 보관하면
금방 먹을 수 있는
아주 맛있는 깍두기가 완성됩니다.
그 다음날 .냉장실에 보관하시면
항상 시원하고 아삭한 맛 깍두기가 됩니다.
시인님은 저 위에 깍두기 혼자 다 드십니다.
깍두기는 짜지 않게 해야 많이 먹습니다.
고추가루 양념 너무 많이 넣지 마시어요.
아까운 양념 나중에 털어내게 되고
깍두기에서 물이나와 국물을 자작하게 됩니다.
팁 / 다음번 깍두기 담을때 국물 사용하세요 .
계란 찜에 들어갈 재료들이에요 .
브로콜리 잘 먹지 않은
아이들도 부드러워 잘 먹습니다.
당근 .대파 양파 무 .
브로콜리 . 참기름 . 마른새우. 다시마
국물내어 자작자작 부어주면~ 완성~ ♬
지난번 계란찜 방법을 보세요 .
↙
↘
계란찜의 인기
남녀 노소를 불문합니다.
영양이 골고루 균형을 잡도록 도와주는
계란찜에 들어갈 원재료입니다.
시간이 없는 관계로 설명은 생략하고
순서대로 보세요.
이웃님들 . 사랑합니다.
고맙습니다.
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