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요플레 만들기

천국의하루 2010. 8. 2. 16:48

기계없이 요플레 만들기

 

1. 우유 1리터를 그릇(타파 같은)에 붓고 전자레인지에 2분 돌린다.

2. 불가리스 한 병을 넣고 섞어서 전자레인지에 다시 2분 더 돌린다.

3. 꺼내고 뚜껑 덮은 후 실온에 두고 7~8시간 기다린다.

 

완성된 요플레는 빕스나 미스터 피자 샐러드 바에 나오는 요거트처럼 됨

드실 때 꿀을 조금 넣거나 생과일 아니면 씨리얼 같은 거 넣어 드시면 되고

단 거 싫어하시면 그냥 먹어도 됨

 

 

 

준비물 :  우유 1병(대), 불가리스 2병 (딸기맛, 포도맛, 복숭아맛 등 .. 아무거나)

 

 불가리스 2 병 분량만큼 우유를 덜어냅니다

 

 우유 덜어낸 병에 불가리스를 다시 채워줍니다

 

솥에 우유병이 잠길만큼  양의 뜨끈뜨끈한 물을 준비하여 담금니다(완전잠수)

뜨끈뜨끈한 물이란 약 50 도 정도의 물을 말하는데 손을 담궈보아

데이지는 않으면서 많이 뜨끈한 정도면 되겠네요

 

그럼 이 상태로 30분 뒀다가 꺼내어 2시간 실온에서 보관 후 냉장고에 넣으세요

식으면 요플레 완성입니다

기호에 따라 쨈이나 꿀, 과일등을 넣어 드시면 좋을듯....

전 앞전에 만들어둔 사과쨈을 넣어 먹을려구요 ~~  

 

 

 

유산균에 우유만 넣고 하루밤 되면 요플레처럼 응고되어 있어요..

한 수푼은 내일 위해 다시 우유랑 섞고 나머진 딸기잼에 섞어서 먹어요.

 

 

우유랑 불가리스랑 섞어서 유리병같은 곳에 넣어서 밥통뚜껑위에 올려놓고

이불이나 두꺼운 천을 덮어 놓아도 아침에 일어나면 요플레 되어있답니다

 

 

 

전기밥솥에 넣고 보온으로 한시간 해놨다가 전원 끄고 5~6시간 놔둬도 됩니다